宮崎の県民食「もも焼き」 が名物!宮崎地鶏の歯ごたえ抜群の親鳥を、日本三大備長炭に数えられる上質な日向炭で豪快に焼き上げます。本場の炭の味・地鶏の旨味・食感をご堪能ください。 第二の名物「辛麺」 宮崎最強のB級グルメ。ガラスープを中心としたあっさりなのに後を引く甘めのスープ。辛味と卵のまろやかさが相性抜群! その他上質な備長炭”日向炭”の炭火焼の数々。素材の良さ最大限に引き出します。翌4時まで。喫煙可。ディープ小路で本場宮崎の”宮崎地鶏もも焼き”と”辛麺”をご堪能下さい。
乙星のこだわりFEATURE
歯ごたえが凄まじい宮崎地鶏の”おやどり”
本場宮崎でも大人気で希少価値が高い”宮崎地鶏の親鳥”親鳥とは若鶏とは違い、卵を産んだことのある年老いた鶏ですが飼育期間が長いほど旨味が増すと言われています。親鳥の特色はまず肉の硬さにあります。硬さといっても心地よい歯ごたえと、噛むほどギューッと凝縮された旨味とコクがあふれ出す美味さが最大の魅力。また独特の肉質に加えコリコリとした「皮」と、サラッとした脂身の美味さが加わります。
日本最大備長炭”日向炭”で焼き上げる!
宮崎地鶏もも炭火焼き
宮崎の県民食でもある「もも焼き」。当店は宮崎地鶏の親鳥のもも肉を日本三大備長炭である日向炭で豪快に焼き上げます。味付けは塩とタレをご用意。肉質は適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がります。こだわりの宮崎地鶏×宮崎県産「アラカン』を原木とした日向炭は最高の組み合わせ!宮崎地鶏は豪快な炭火焼きの他、刺身やタタキなど食べ方も様々。乙星を訪れたら絶対食べてください!
チキン南蛮にも負けない
宮崎の定番B級グルメ”宮崎辛麺”
宮崎県民にとっては「宮崎定番のチキン南蛮」に匹敵するほど勢いのある定番B級グルメ!様々なメディアに取り上げられている事もあり、ここ数年では様々な辛麺店の出店が増えてきてます。辛麺という商品は、ガラスープを中心としたあっさり、なのに後を引く甘めのスープ。具材は、卵・ニラ・にんにく・唐辛子・ひき肉を使用しています◎
店舗情報SHOP INFO
住所 | 愛知県名古屋市中区栄3-10-15 |
電話 | 070-2430-5874 |
営業時間 | 18:00〜翌4:00 (L.O.翌3:00) |
定休日 | 無休 |
席数 | 38席 |
宴会最大 | 30名 |
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