じんまる流とは

とにかく本気で楽しむ!学ぶ!遊ぶ!それがじんまる流です。

私たち「じんまるグループ」は、名古屋を中心に様々な個性溢れるお店を、現在10店舗経営しております。ホテルの2階でお洒落な空間を提供しているお店や、まったりとした南国リゾートのインテリアにアロハシャツを着てお客様をおもてなしするお店など、お店ごとに違った個性を持っていることがじんまるの特徴です。お喋りが苦手な子は料理を!不器用だけど元気で明るく人と話せる子はホールを!一人ひとりの個性を大切にしながら一つのお店をみんなで盛り上げていく!楽しみながら成長できる環境です。

社員寮を完備しており、そこにはこれまでの新卒社員たちや、もともとの社員たちがたくさん住んでいますのでいつでも相談してください。社員さん以外のバイトスタッフは、若い子たちが多いので、優先的に若い子たちの働きやすい環境作りをしっかり考えやっています。挨拶など礼儀に関することも重きを置いており、モラルアップもしっかりやっているので、楽しみながら成長できる環境にあるんじゃ無いかと思っています。

キャリアアップ制度や独立支援などが整ってありますので、長い目で働ける環境だと思います。

全店舗のアルバイトスタッフ含めスタッフ全員と海でBBQ、誕生日会や忘年会、新年会、花見など様々なイベントがあります。また店長になれば年に1度の海外旅行にも参加できます。海外と決まっているのは、世界を知ってもらいたいから。本物に触れることが店作りの大きなヒントになります。その多くの経験は仕事だけでなく自分自身の成長にも繋がります。もちろん辛い時も沢山あるでしょう。その辛さがわからないと本当の楽しさはわかりません。

僕自身、中卒です。

本当に沢山の辛いこと、辛い気持ちを経験しました。なのでそんな辛い気持ちになった時は、心の底から嘘偽りなく皆さんに寄り添ってお話しできるんじゃないかと思っています。

沢山の仲間と「じんまるグループ」で本当の楽しさ!というものをこれからも味わっていけたらなと思っています。

取締役 統括本部長
水元健二

私達の仕事の流儀はとにかく楽しみながら学ぶ事にあります。

それを中途半端にではありません。本気でやります。イタリアンの要素を取り入れたいと思えばイタリアへ。ハワイアンならハワイへ。中華なら中国へ。もちろん国内も北は北海道から沖縄まで様々なところへ赴き、現地の、本場の料理を食べ、本場の接客をうけて現場に生かしています。頑張り次第では入社してわずかでも同行可能!アロハシャツで働くシステムをつくったのは入社1年の高校新卒の社員でした。われわれは頑張っているものに対してフォローと後押しをしっかりやっております。若い考えと感性を是非じんまるに入り役立ててくださいね!

見て・聞いて・体験しながら楽しく学ぼう!

この食材がどんな人によってどんな風に作られたのか知ることは、じんまるでは直接農家さんや酒蔵などに会いに行く機会を作っています。 料理を届ける人にとっても大事なこと。ただ美味しいだけではなくて、生産者さんの想いも一緒に伝えられるようになりましょう!

キャリアアップすれば、あなたの実現したいことが広がります

当社ではキャリアアップ制度をご用意しています。3年目までは実際の店舗で多くのお客様に接すること。まずは仕事の楽しさ、喜びを知ってください。3年目以降は店長・店長候補としてアルバイトの教育など、管理やマネジメントを学んでもらいます。そして5年後以降はエリアマネージャーに。10年目以降は当社の幹部として経営に携わって頂きます。

TV SHOW

秘密のケンミンショー、とんねるずのみなさんのおかげでした、月曜から夜更かし etc...エンターテイメント性の強い我々の業態は様々なTVや雑誌に取り上げられる事が多くあります。エンターテイメント性が強いのに料理がしっかりしている。美味しい料理を基礎からしっかり勉強し提供している。それもじんまるのウリの一つです。

スタッフの声

実際に勤務しているスタッフの声を聞きました。

じんまるを選んだのは、楽しそうだったから。採用情報を見ていてこの会社が一番印象に残りました。その後求人票でも探そうと思ったらそこにもじんまるが!もう運命だと思ってここを選びました。現在は揚げ場とサラダなどの料理を担当しています。美味しそうに盛り付けるのはなかなか難しいです。いつもはキッチンで仕事をしているので、直接お客様の声を聞く機会はないのですが、たまにホールに出ると、お客様の「美味しい!」「また来るね!」という声を聞くことができます。そういう時には頑張ってよかったなと思います。もっともっとお客様に喜んでもらえるように頑張ります!

松嶋 香奈
向陽学園 (長崎県)
2017年4月入社

募集要項

雇用形態正社員
職種調理・ホール
勤務地名古屋市内10店舗
就業時間①10:00~19:00
②13:00~22:00
※休憩、時間外あり
給与20万円〜(職務手当含む)
待遇・賞与有り(年1回)
・昇給有り(年1回)
・有給休暇制度(育児休暇、介護休暇、看護休暇)
・交通費規定支給
休日・休暇・年間113日
・ゴールデンウィーク、夏期休暇、年末年始休暇有り(シフト制)
・有給休暇あり(最大20日)
寮・社宅有り(1人用ワンルームマンション)
福利厚生・社会保険完備
・社員旅行(海外)やBBQなどレクリエーションあり

仕事の内容

鉄板料理やラーメンをメインとした「エンターテイメント」をコンセプトに名古屋市内を中心に10店舗以上展開中。東京・渋谷にも出店し、早くも話題となっています。先輩社員がマンツーマンで丁寧に仕事を教えていきますので安心です。他にも若く元気なスタッフが多く、高校生の皆さんも入社してすぐに馴染めると評判です。調理師免許、ふぐ調理師など取得したい方、調理・接客未経験の方にも丁寧に指導しますので安心してください。毎年、高校新卒者も入社もいます。

PAGE TOP