みなさん明けましておめでとうございます㊗️
陽陽軒のたかひろです(^^)
家族で過ごしたり、旅行先でだったりいろんな年末の過ごし方がありますが、みなさんはどう過ごしましたか?
僕はいつもの仲間とキャンプに行ってまいりました🍁
今回はキャンプ場とかグランピングではなくほんとに何もない場所で自分達で一から過ごしやすいように考えてキャンプしました🏕
自分達で考えて過ごすというのはとてもいいものですね😎
というわけで今回のキャンプ飯はすき焼きとカボチャの煮付けイクラとマグロ丼と雑煮です(^^)
外で食べるすき焼きは例えられないくらい美味しく感じます😌
肉は愛知産の安城牛にしました!
朝市場で締めたての肉を買ったおかげでめちゃくちゃ美味しかったです!!
たまには贅沢を!
割下が余ると思ったので割下と水を一対一で割って弱火で火入れするカボチャの煮付けも作りましたが、これがまた簡単でめちゃくちゃ美味しいです!
ご飯ものは市場で買った本マグロとイクラ丼🐟
イクラはパック詰めのやつにして、本マグロは柵切りされたものを500g。
信じられないくらい美味しかったです👏
そしてやっぱり正月といえば雑煮🎍
カツオ出汁を作って、麺つゆで味付け。
そしてほうれん草と生姜天、牛蒡天を加えて最後に追いカツオ節!!
朝から最高の思いをしました!
みなさんも最高の正月を過ごしてください!
そしてこれを見てくれているみなさんが最高な年になることを祈っています😌
これからも美味しいもの作る為に頑張ります!
コメントを投稿するにはログインしてください。