先ずは自分の働く店を見てみようと思い立ち、抜き打ちで栄住吉へ。普段通りのリアルを確かめるのも大切。最初のブログはてつまるに付いて書こうと思います。
目次
てつまるスタッフおすすめ5選+1
今の季節はオープンにするにはちょうど良い。秋らしい風が入って食をそそる。よく注文される5つの料理をオーダー。
みょうが塩昆布きゅうり
みょうがのさっぱりした味と塩昆布きゅうりがバランス良い。
豚トロゆずおろし
これもまた柚子が効いててお酒が進む。
とうもろこしの天ぷら
夏の定番。カレー塩が添えられていたが、塩も注文した。ただの塩の方が好きかな。
牛のたたき
良質な肉を使っており、ポン酢にんにく生姜の味つけがまた美味しい。玉ねぎとの相性も抜群。
出し巻き卵
でかい!巻いてる姿もまた料理の味付けの一つ。
どれも絶品!追加でお好み焼き系も食べたくなって、広島焼きを注文。
これもまた美味しかった。料理はどれもクオリティは高かったし、ボリュームも住吉らしい、どんっ!な感じでどれも良かった。このまま持続していってくれたら嬉しいですね。
お店情報
てつまる 住吉店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3丁目11ー5
052-262-6833
是非ご来店ください!!
コメントを投稿するにはログインしてください。