今だからこそ食べてほしい疲労回復&免疫力アップの自然薯発酵鍋コース

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名古屋駅の襄で健康でバランス良い食事を

クラフトビールの事ばかり更新している僕ですが、料理もやってます…
特に栄養素は、調理師免許を取得した時にすごく興味を持った分野でした。

その時の事を思い出して、想いを込めて完成させました。今だからこそ食べて頂きたい!!!」
免疫力アップ&滋養強化料理を揃えたスタミナコースの紹介です。

自然薯とはなびら茸と生姜の発酵塩麹鍋をメインとし、青ネギとあみえびのお好み焼きや魚介のアーモンド揚げ、根菜のパン粉揚げ等々の豪華ラインナップを限定特価5000円⇒4000円(税抜)でご用意!飲み放題105分も付いたオススメプランです♪

こだわりのコースラインナップ

それではコース内容と食材たちの役割や栄養素を見ていきましょう。

●胡麻香る春キャベツの塩昆布和え
胡麻にはセサミンだけでなく、食物繊維やミネラル、タンパク質といった栄養がぎゅっと詰まっているんです。キャベツにはビタミンCやEが含まれており胃を守ってくれる栄養素がいっぱいです。

●味のしみた大根の唐揚げ
大根の栄養素はビタミンCが多いだけでなく、でんぷんの紹介酵素であるジアスターゼが多く含まれており食物の消化を助けるとともに腸の働きを整えてくれる効果があります。

●鶏胸肉とトマトマリネのシーザーサラダ
鶏胸肉は低脂肪高タンパク質でヘルシーなだけでなく、豊富なタンパク質です。身体のあらゆる部分の材料となり、免疫力アップに欠かせない免疫細胞の材料にもなるほどです。

●鉄板ポテ玉チーズ
じゃがいもはでんぷんが主成分ですが、ビタミンCはリンゴの3倍も含まれ、体内の塩分を排出する働きがあるカリウムも豊富です。チーズは少量でカルシウムを効率よく摂ることが出来る点にも注目。

●魚介のアーモンド揚げと根菜のパン粉揚げ
アーモンドはオレイン酸やリノール酸など不飽和脂肪酸が多く血管や血液を守ってくれます。
土の中で育った根菜類に栄養素が多いのは皆さんも知っての通り。

●自然薯とはなびら茸と生姜の発酵塩麹鍋
自然薯は古くから漢方薬として用いられ滋養強壮をはじめ疲労回復、食欲増進、免疫力を高め風邪予防などに優れた効果があるとされます。はなびら茸は「幻のキノコ」とも呼ばれ高い栄養価を備えたキノコです。中でもβ-グルカンは免疫機能を活発化させる栄養素です。スープには身体を芯から温める生姜や、塩麹、味噌といった発酵調味料をベースに溶かしております。

●鍋の〆
お腹が空いては戦は出来ぬ

●青ネギとあみえびのお好み焼き
ネギの緑の部分にはβカロテンやカルシウムが多く含まれているだけでなく、ネギ特有の匂いのもととなるアリシンがビタミンB1、B2の吸収率をアップさせ免疫力を高めてくれます。あみえびはプロテイン並みの高タンパクを誇ります。

●和スイーツ黒糖本わらび餅
わらび餅には不溶性食物繊維が豊富で意外にも健康的なスイーツなのです。わらび餅にかけるきな粉には女性ホルモン「エストロゲン」の分泌を促進するイソフラボンが多く含まれており、健康にも美容にも嬉しい食材です。

以上です。

そして、料理だけではなく、種類が豊富な105分飲み放題もつけました!!!
飲み放題メニューも充実しており、通常で85種類、グレードアップで100種類以上のラインナップをご準備しております。

全部を書くととても長くなるので、今回は主要な栄養素と効果について書きました。が、改めて食材たちのポテンシャルに驚かされます。中には普段何気なく食べているものもありますよね、理解した上で口に運ぶ事でまた違った味わいや発見が心をゆらす、そんな想いで書きました。

最後まで読んでくださりありがとうございます。
襄はどんな状況でも毎日元気に営業しております!!!

詳細はこちらから↓↓↓

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